Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Примечательные цифры нашлись.




Интересная заметка на веб-ресурсе ato.ru появилась - Российские производители авиакеросина наращивают поставки продукции за рубеж

цитата
В Thomson Reuters Kortes прогнозировали, что по итогам 2015 г. производство авиакеросина к уровню 2014 г. (11,3 млн т) сократится на 1,7%, а потребление на внутреннем рынке снизится на 10,8%.
По итогам первого полугодия 2015 г. отечественная гражданская авиация использовала 73,2% произведенного в нашей стране авиакеросина . При этом за рассматриваемый период заметно увеличилась доля поставок (с 12,4 до 15,2%) в госструктуры, например военной авиации.


путем нехитрых подсчетов ( 11,3х0,983*0,152) можно получить цифру потребления авиакеросина за 2015 г. госструктурами - ок. 1,7 млн.тонн. Минимальная стоимость в аэропортах России была в Ростове-на-Дону - 34848 руб. за тонну (с НДС). Госструктурам продают со значительной скидкой (мухлеж с НДС детектед) , ну пускай 30 тыщ за тонну. Т.е. за год расходы на топливо для гос.авиации составляют ок. 51 миллиарда рублей.
Невоенная авиация госстурктур ( МЧС, природоохранный надзор, правительственные лайнеры) вряд ли большую долю занимают, да и многие борта МЧС по сути ничем не отличаются от бортов ВТА. Так что можно смело весь объем потребления на ВКС вешать.
Tags: голые цифры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments