Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Category:

День кота. Котики на китайских юанях

Оригинал взят у navimann в День кота. Котики на китайских юанях

Недавно дотошные китайцы с удивлением обнаружили на купюре в сто юаней странные рисунки. Если внимательно рассмотреть её, повернув на 90 градусов, то можно увидеть маленькое изображение, на котором двое котов поклоняются третьему существу (возможно, тоже коту).

Первое сообщение (из многих десятков тысяч перепостов) об этом изображении появилось на блогосайте Вэйбо.

Никто не может угадать, откуда появилась эта картинка: возможно, это лишь случайное пересечение линий; возможно — заговор инопланетян (по крайней мере, сторонники теории заговора трактуют котов именно так). Есть и такое мнение:
«Существо, находящееся между двух “котов”, которых в Интернете называют “инопланетными котами”, скорей всего, является собирательным образом мифического животного Таоте. В древних книгах говорится, что это животное с большим ртом и очень прожорливое. Характерной его особенностью являются выпуклые, как у цикады, глаза. Его изображение, скорей всего, означает стремление к богатству. А два маленьких “кота” по бокам означают поклоняющихся этому животному людей».

Впрочем, для нас, любителей кошек, эта истории всего лишь подтверждает истину: коты повсюду, а мы должны им поклоняться :)

Не знаю фейк ли... Отсюда

Вот из другого места

Самое интересное, что согласно официальным документам по дизайну и степеням защиты купюры, об этих котах ничего не говорится. Китайские блогеры сейчас ломают голову, что бы эти странные животные могли означать.
Вторую картинку без увеличения не разглядеть





Ну что, есть у кого сотня и большая лупа?
Недаром высоцкий пел "Мао Цзедун большой шалун"


А вообще китайский ЦБ с сегодняшнего дня ослабил требованияы по резервированию к банкам. Пока курс немного подрос до 6,5378 за доллар... хотя по идее это делает юань более доступным.

Ну и вспомним белорусских котэ



Мне эта и еще бобры больше всех нравились.

Tags: даты, немыслимое котэ, чудеса на виражах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments