Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Categories:

Совсем про танчики забыл. Надо исправляться.

"Курганмашзавод" отказался от импорта техники из Украины и частично Белоруссии






КУРГАН, 16 марта. /ТАСС/. Курганский машиностроительный завод (КМЗ, входит в "Тракторные заводы") отказался от импорта техники из Украины и частично из Белоруссии. Об этом сообщил исполнительный директор предприятия Альберт Баков.
"В сфере военной техники мы ушли практически полностью от импорта. К сожалению, в том числе, от Украины и даже, частично, от Белоруссии", - сказал он на заседании коллегии Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области.
Баков добавил, что в производстве гражданской продукции самая большая проблема по импортозамещению - это машина МКСМ (многоцелевая коммунально-строительная машина - прим. ТАСС), где стоят английские двигатели. "К 1 апрелю у нас должны прибыть две машины уже на испытания с владимирским двигателем, соответственно, в этом направлении у нас идет импортозамещение", - отметил исполнительный директор.
По словам Бакова, спрос на машины большой, в том числе, на гусеничный вездеход ТМ-140. "Где-то 10% всего российского рынка занимают такие большие машины до 5 тонн. К концу года она тоже будет собрана и уйдет на испытания", - пояснил он.
На заседании было отмечено, что в этом году "Курганмашзаводу" надо набрать 1080 человек, из них порядка 940 - рабочие.
Исполнительный директор также добавил, что сейчас на предприятии три основных военных машины - БМП, БТР-МДМ (гусеничный бронетранспортер) и БМД-4М. "Все машины приняты на вооружение, практически процентов на 80 все будет делаться в Кургане, кроме БМД-4М, о чем ходило много разговоров и слухов (перенос части производства в Волгоград - прим. ТАСС). Но в реальности это никак не повлияет на загрузку в Кургане, а только увеличит", - сообщил Баков.




По словам губернатора Курганской области Алексея Кокорина, регион по итогам 2015 один из немногих в России и единственный в УрФО увеличил объем промышленного производства. "В 2016 году он составил 101,6% (рост на 1,6%). На 2016 год нужно будет удержать эти темпы роста. Я убежден, что у большинства промышленных предприятий есть потенциал в Курганской области, чтобы эти мощности нарастить", - сказал он.

Объем производства "Курганского машиностроительного завода" может составить порядка 20 млрд рублей. Об этом сообщил Алексей Кокорин на заседании коллегии департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики.
"В последнее время очень много полемики идет о существовании "Курганмашзавода". Объем заказов, который сегодня имеется на КМЗ, позволяет сказать, что благодаря этому предприятию объем промышленного производства в Курганской области в 2016 году снижен не будет. По расчетам, на КМЗ он составит около 20 млрд рублей", - сказал он.

Как уточнил на коллегии Альберт Баков, в 2015 году фактический объем промышленного производства предприятия составил в денежном выражении 8,7 млрд рублей, что было на 10% больше, чем в 2010 году. Однако, по его словам, этого все равно недостаточно.
Он также пояснил, что из фактического плана на 2016 год в размере 20 млрд рублей 1,5 млрд должно уйти на гражданскую продукцию. "В прошлом году в связи с тем, что мы усиленно занимались выполнением гособоронзаказа, было падение (производства - прим. ТАСС) гражданской продукции на 30%, что недопустимо", - отметил Баков.




Сейчас, по словам исполнительного директора, заканчивается перевод гражданской продукции в отдельное производство. За этот год был закончен полностью завод по капитальному ремонту БМП-3.
Ранее "Ковровский электромеханический завод" (КЭМЗ) подал заявление о банкротстве "Курганмашзавода". Поводом для обращения в суд с иском о признании банкротом единственного в России производителя боевых машин пехоты (БМП) стал долг "Курганмашзавода" в размере 84 млн рублей перед "Ковровским электромеханическим заводом" (КЭМЗ). Сейчас в стадии рассмотрения находятся еще несколько исков КЭМЗ о взыскании задолженности с предприятия.
"Курганмашзавод" - единственное в РФ предприятие, выпускающее БМП, которые состоят на вооружении армий почти 30 стран мира: БМП-2, БМП-3, машины на их базе, модернизированные БМП-1, БМП-2 и БМП-3, бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-Л, а также унифицированное шасси на базе БМП-3 для создания на его основе различных систем вооружений.
В 2015 году завод заключил с Минобороны РФ долгосрочный контракт на поставку в 2015-2017 годах более 200 БМП-3.



скриншотики потырены из репортажа в телепередаче "Воскресное время" 13.03.2016
Tags: Мутанты танковые., Прогресс-Регресс, ТОГДА И НЫНЕ, голые цифры
Subscribe

  • Подвиг зенитчиков 4 октября 1944 г.

    подбитый Королевский Тигр , 4 октября 1944 Сероцкий плацдарм на р.Нарев 4 октября 1944 годя , ударная группировка немецкой 2-й армии обрушилась…

  • Предпраздничная подборка.

    Много снимков под катом Яков Сергеевич Астахов (1896-1943) сибиряк, гвардии лейтенант из 167 стрелкового полка 1-й гвардейской Московской…

  • 25 апреля 1945 г. Встреча на Эльбе

    фото © Хомзор-Хомутов Георгий Маркович © Устинов Александр Васильевич старший сержант санинструктор Люба Козиченко прикалывает цветы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments