Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Ирбисы и в Бурятии есть.

СНЕЖНЫЕ БАРСЫ ПОПАЛИ В ФОТОЛОВУШКУ В НАЦПАРКЕ БУРЯТИИ







Два снежных барса (ирбиса) попали в фотоловушку в Тункинском национальном парке в Бурятии, сообщает администрация парка.

Камера сняла редких хищников в конце февраля в местности «Хубуты», недавно инспекторы нацпарка добрались до нее и сняли данные с видеоприбора.

Как отмечает администрация, «по морфологическим признакам и индивидуальным особенностям» это абсолютно разные снежные барсы.

Сообщается также, что нацпарк продолжает работы по поиску и учету численности ирбиса при финансовой поддержке WWF – Всемирного фонда охраны дикой природы.

По официальным данным, ирбис весьма редко встречается в горах Восточного Саяна, Тункинском национальном парке. Гораздо чаще ученые фиксируют барсов в горах Алтая. К примеру, как сообщалось ранее, в начале марта экологи из Республики Алтай опубликовали уникальные видеоматериалы и фотокадры двух самок снежного барса (ирбиса) с детенышами.

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, общая численность снежных барсов, одной из самых малоизученных больших кошек на планете, за последние 16 лет снизилась на 20% — до 4 тыс. особей, из-за браконьерства и изменения климата. При этом, несмотря на то, что численность барсов во всем мире сокращается, в России ее удалось стабилизировать на уровне 70-90 особей.

Снежный барс — хищное млекопитающее из семейства кошачьих, обитающее в горах Центральной Азии. Ирбис отличается тонким, длинным, гибким телом, короткими лапами и очень длинным хвостом.
Tags: немыслимое котэ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments