Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Несколько видеороликов.



Уроки на Северном флоте. Уверенных знаний требует новая техника. На осваивание - кратчайшие сроки.
Личный состав береговой ракетной пусковой установки "Бастион" отрабатывает практические действия по подготовке системы к бою. Расчёт запускает дизель-генератор, гидравлику, комплекс автоматически становится строго в горизонтальное положение, машина к бою готова. Затраченное время - менее пяти минут.
Президент России уже назвал эту пусковую установку "самым эффективным береговым комплексом в мире на сегодняшний день", отметив, что "пока такого оружия ни у кого нет".
Командир стартовой батареи Алексей Хоменко: "Всё автоматизировано, много кнопок нажимать не надо, так как машина сама всё выполняет".
"Бастион", по словам самих военнослужащих, техническими характеристиками в разы превосходит своего предшественника - пусковую установку "Редут".
Командир дивизиона Андрей Евсеенко: "Бастион" предназначен для поражения надводных кораблей противника и береговых объектов на расстоянии до 360 километров. При этом, средствами целеуказания является береговой комплекс "Монолит", который способен обнаружить надводные корабли на расстоянии до 400 километров. Личный состав со стремлением в кратчайшие сроки успешно продолжает осваивать данный комплекс, успешно сдаёт все зачёты".
В паре с "Бастионом" работает комплекс "Монолит". Он предназначен для целеуказания, обнаружения и сопровождения воздушных и надводных объектов. Точнейшая радиолокационная разведка позволяет с высокой точностью выполнять поставленные задачи. Система упреждает потенциальную агрессию. Непробиваемый щит при атаке с моря.
Новая техника и внутри, и снаружи выглядит впечатляюще. Мощь и надёжность комплекса оценили береговые ракетчики и артиллеристы.
Старший техник-оператор пусковой установки "Бастион" Григорий Тайболин: "Испытывается, когда едешь на парад, например, или на выставку - гордость, когда люди хлопают, фотографируют, останавливаются, смотрят, машут все, все счастливые. И ты испытываешь гордость, потому что люди видят, что Россия не стоит на месте, а развивается в плане вооружения".
Действия в составе каждого расчёта уже доведены до автоматизма. Что и должны продемонстрировать рядовой и офицерский составы на ближайших учениях. Радиолокационный комплекс "Монолит", пусковая установка "Бастион" - новейшее вооружение береговых ракетно-артиллерийских сил России. Система уже отлично зарекомендовала себя в Крыму, теперь осваивается на Севере. Заполярный дивизион готов к первым практическим пускам.


Учения истребительной авиации «Ладога 2016» вошли в активную фазу. Все самолёты Западного военного округа слетелись в Карелию, чтобы отработать пуски управляемых ракет по воздушным мишеням. Кадры из кабины пилота - в репортаже Дмитрия Лощинина.


Выпуск программы "Время авиации" - 19 марта 2016 г
Автор и редактор программы - Кристина Агафонова.
Tags: ВКС РФ, Прогресс-Регресс, Российский ОПК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments