Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Ил-114 таки на Соколе будут делать.





Сегодня в Нижнем Новгороде день встречи высоких гостей. Помимо главы государства, в нашем городе сегодня работает и заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин. "На нижегородском заводе "Сокол" обсуждаем запуск производства ближнемагистрального турбовинтового самолёта ИЛ-114", - написал чиновник в своем Twitter. Компанию вице-премьеру составил полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

По итогам совещания Дмитрий Рогозин подтвердил журналистам, что решение о производстве ИЛ-114 на нижегородском авиазаводе "Сокол" принято. Однако пока остаются вопросы, связанные с финансированием проекта. В целом, для организации производства требуется около 34 млрд рублей, в том числе 14,5 млрд на опытно-конструкторские работы.

Дмитрий Рогозин предложил разделить всю программу на две части и приступить к выполнению первого этапа уже в этом году. По планам вице-премьера до 2019 года на "Соколе" могут заниматься доработкой планеров, которые сейчас находятся на Ташкентском авиазаводе. Второй этап, который захватывает 2019-2029 годы, предполагает организацию собственного производства ИЛ-114 в Нижнем Новгороде.
Tags: Российский ОПК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments