Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Category:

Новый китайский ударный беспилотник СН-5 будет поставляться на экспорт с августа 2016 г.


Разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат большой дальности СН-4В китайского производства на одной из иракских авиабаз. Фото Министерство обороны Ирака.

В интервью медиа-ресурсу China Daily Ши Вэнь ( главный конструктор по БЛА , находящейся в Пекине Академией аэрокосмической аэродинамики (Academy of Aerospace Aerodynamics - CAAA) сообщил о большом интересе иностранных заказчиков к китайским ударным беспилотникам. Более двадцати заказчиков из более десяти государств уже приобрели продукцию СААА на сотни миллионов долларов США. Конкретных цифр по продажам не приводится. Известно , что начиная с 2003 г. китайские БЛА СН-1, СН-2, СН-3 и СН-4 приняты на вооружение в Пакистане, Египте, Саудовской Аравии, Нигерии, ОАЭ и Ираке. В 2015 г. производство БЛА в СААА увеличилось до новых рекордных показателей. По сведениям медиа-ресурса Space News планировалось выпустить около 200 БЛА для КНР и иностранных заказчиков.




технические характеристики БЛА производства СААА

БЛА СН-3 и СН-4 имеют ресурс 5000 часов , могут поражать цели на расстоянии до 10 км. Проблем с надежностью при эксплуатации у иностранных покупателей пока не возникало.



новый БЛА СН-5

Новый БЛА СН-5 будет значительно превосходить своих предшественников по всем параметрам . Размах крыльев 21 метр, максимальный взлётный вес до 3300 кг. , время нахождения в воздухе до 30 часов в разведывательном режиме и до 20 часов в ударно-боевом режиме, радиус действия до 2000 км от места базирования., радиус поражения управляемым оружием до 80 км.
Ши Вэнь не сомневается , что после завершения испытаний в августе 2016 г. , новый БЛА найдет своих покупателей за рубежом.


Tags: Китай, Прогресс-Регресс, киборги повсюду, чудеса на виражах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments