Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Categories:

"Свадьба" тигров в Приморском сафари-парке

Оригинал взят у smitsmitty в "Свадьба" тигров в Приморском сафари-парке


Тигр Амур из Приморского сафари-парка наконец созрел для настоящих отношений. Специально для Амура в качестве невесты в парк привезли молодую тигрицу, родившуюся 3 июня 2014 года в питомнике Московского зоопарка. 31 мая у амурскийх тигров из Шкотово началась самая настоящая "Медовая неделя".
--
Тигры Амур и Уссури участвуют в программе Евроазиатской Ассоциации зоопарков по размножению и сохранению Амурского тигра в неволе.


Беременность у тигриц в среднем длится 103 дня. Тигрята рождаются слепыми, беспомощными, с массой 1,5 кг, но уже примерно через неделю прозревают. Обычно рождаются 2—4 тигрёнка, редко один. В возрасте 8 недель тигрята становятся способными всюду следовать за матерью. У тигров самец в воспитании потомства участие не принимает.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.
Приморский сафари-парк открыт ежедневно с 10.00 до 19.00. Стоимость экскурсии по территории копытных и тигров — 350 рублей для взрослых, 250 — для детей и пенсионеров. Стоимость экскурсии по территории хищников, в том числе — птиц, для взрослых — 250 рублей, для детей и пенсионеров — 150. Для детей до 3 лет — бесплатно. Любительская фото— и видеосъемка — бесплатно. Подробная информация — на официальном сайте и по телефону: 89241241717. Схема проезда.
--
Тематические репортажи у меня в блоге:

Дальневосточный леопард Leo M31 и его новые владения



В воскресенье, 7 февраля, Приморский сафари-парк отметил свой девятый день рождения. Праздник выдался щедрым на сюрпризы: гости увидели тигра Амура, выздоровевшего козла Тимура, а главным подарком для всех стало открытие большого парка леопардов, хозяином которого стал Leo M31, недавно привезенный из Чехии.

Дальневосточный леопард Leo M31



Дальневосточный леопард Leo M31 приехал в приморский сафари-парк из Пражского зоопарка. Leo M31 входит в «кошачью элиту» самых редких представителей своего семейства, носит специальный идентификационный чип и участвует в Европейской программе по размножению дальневосточного леопарда. Приморский сафари-парк уже давно является участником этой программы. Эксперты по дальневосточным леопардам уже побывали в подготовленном для пятнистого обитателя вольере и оценили его условия как наиболее приближенные к естественной среде.

Большие пятнистые котики



Амурских тигров пост



В очередной раз у меня набрался целый пост из неопубликованных картинок. Да, это результат бесчисленных поездок в гости к звездам Амуру и Тимуру в Приморский сафари-парк. Под катом полосатые портреты обитателей Приморского сафари-парка. Хищники тут находятся по программе размножения амурских тигров в неволе.

Осторожный Амур и бесстрашный Тимур (ll)



В приморском сафари-парке уже целый месяц продолжается история теплых взаимоотношений козла Тимура и тигра Амура. Козел, который должен был стать жертвой тигра, не испугался хищника, за что был «награжден» уважением и вниманием со стороны последнего. Не так давно у звезд появились аккаунты в популярных соцсетях и собственный интернет магазин сувениров, а в вольере уже ведется работа по установке веб-камер.

Тигр Амур и козел Тимур: дружба сильнее инстинктов



В приморском сафари-парке уже две недели продолжается история теплых взаимоотношений козла Тимура и тигра Амура. Козел, который должен был стать жертвой тигра, не испугался хищника, за что был «награжден» уважением и вниманием со стороны последнего. Животные охотятся, играют и спят рядом — вопреки опасениям специалистов, парадоксальная дружба Амура и Тимура становится только крепче

Амурских тигров пост




Во время съемки необычной дружбы тигра Амура и козла Тимура, наснимал портретов полосатых обитателей Приморского сафари-парка. Хищники тут находятся по программе размножения амурских тигров в неволе.

Осторожный Амур и бесстрашный Тимур



У тигра Амура, живущего в Приморском сафари-парке в Шкотовском районе, появился необычный сосед по вольеру. Козел, которого привели тигру на съедение, сумел дать отпор и выжил. Теперь животные спят по соседству, парой прогуливаются по территории и вместе следят за обитателями соседних вольеров.

(27 февраля 2015) Дикий тигр с «темным прошлым» поселился в Приморском сафари-парке

Тигр Тихон, задавивший несколько собак в Хабаровском крае, прибыл на ПМЖ в Приморский сафари-парк. Сейчас он адаптируется к новым условиям жизни, привыкает к посетителям и соседям-сородичам. Руководство парка старается разгадать «темную» предысторию хищника и строит планы на генотип молодого самца.

(9 октября 2014) Приморский сафари- парк

Под катом немного картинок из осеннего Приморского сафари- парка.

(13 июня 2014) В Шкотовском сафари-парке пополнение!



(7 февраля 2014) В Приморском парке тигров + 1


(28 декабря 2012) В Приморском сафари-парке открылся «Парк тигров»


(18 июня 2013) Приморский сафари- парк

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Блог nikonofficial
-Я | ФОТОГРАФ. Юрий Смитюк. Приморское сафари
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--

--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: немыслимое котэ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment