Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Category:

Дивизия в Богучаре похоже сформирована



В Богучар продолжают приезжать военные. В конце мая численность личного состава дивизии увеличилась ещё на 300 человек. Солдаты и офицеры из 9-ой отдельной мотострелковой бригады прибывают из Нижнего Новгорода. Для служащих по контракту уже строят дома.

Вместе с личным составом перебрасывают и бронетехнику – она следует от железнодорожной станции в Кантемировке в Богучарский район по полевым дорогам вдоль автомобильной трассы.

Из-за проливных дождей даже гусеничные самоходки с трудом преодолевают вязкий чернозем. За несколько месяцев они уже успели разбить вдоль посадок все дороги, но местные аграрии относятся к этому с пониманием. Через асфальт бронированная техника переезжает по автомобильным покрышкам — таким образом, дорожное полотно остаётся целым
.
ИСТОЧНИК http://vestivrn.ru/novosti/tanki_2016-6-8_17-35

А в прошлом году речь шла лишь о размещении 9-й Нижегородской мотострелковой бригады и 82 радиотехнической бригады.

На территории запланированной военной базы могут разместить всего более 2,2 тыс. единиц вооружения и военной техники, а также около 5,2 тыс. человек личного состава. Из них 3,6 тыс. солдат, 861 сержант, 188 прапорщиков, остальные — офицеры. Как следует из технического задания на строительство военной базы, «костяком» формирующегося вооруженного объединения станет Девятая отдельная Висленская мотострелковая бригада (всего 3,8 тыс. человек личного состава), которая ранее уже дислоцировалась в Богучаре. Ее переводят в Воронежскую область из Нижегородской (воинская часть 54046). Кроме того, в документах говорится о размещении на военной базе 278 человек личного состава 82-й отдельной Варшавской радиотехнической бригады особого назначения (военная разведка). Также в Богучаре планируется разместить неизвестное (его номер и место нынешней дислокации в документах не разглашаются) подразделение войск по борьбе с радиоактивным, химическим и биологическим заражением. Его предполагаемая численность — 547 человек.
Tags: Армия, На границе тучи ходят хмуро...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments