Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Categories:

Двадцать пять лет назад.





























Каждый четвертый житель Ангарска, подавший заявление на вступление в брак, воздержался от этого поступка. По мнению торгового отдела горисполкома, дело тут в том, что заявления часто подаются с единственной целью — получить приглашение в «Салон для новобрачных» и разжиться там каким-никаким дефицитом. Чтобы не допустить подобного впредь, горисполком принял решение, согласно которому до свадьбы можно приобрести только кольца, предметы мужского и женского туалета и один комплект постельного белья. А полотенца, посуду, пухо-перовые изделия и т. д. на сумму 500 рублей — только после свадьбы.












Одна встреча с очаровательной хироманткой Анной Кирьяновой обходится каждому, кто хочет узнать свою судьбу, в 16 рублей. Но до миллионных состояний молодой колдунье далеко, так как деньги поступают в кассу заведения, арендующего ей угол. Сама же предсказательница довольствуется сотней в месяц, выплачиваемой по контракту. Но и это, считает Аня. неплохая добавка к стипендии. А она у нее повышенная. Гадалка учится на четвертом курсе философского факультета Уральского государственного университета.











В Москве прошел всесоюзный семинар парикмахеров, проведенный московским центром «Моды в прическах» совместно с западногерманской фирмой «Велла». Лучшие мастера-художники знакомили многочисленных зрителей со своими коллекциями. Жюри назвало победителей. Это Сергей Зверев (Москва), Ирина Бурмистров (Сочи), Николай Харьковский (Воронеж) и Владимир Тарус (Куйбышев). В перспективе — ежегодное проведение таких семинаров, создание целевого журнала, открытие в Москве специального салона.





Tags: СССР-1991, ТОГДА И НЫНЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments