Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Неполное импортозамещение.


Фото: frprf.ru

Уральский дизель-моторный завод (УДМЗ, Екатеринбург) запустил производство по выпуску двигателей нового поколения ДМ-185. Их мощность достигает от 1 до 4 тыс. кВт. Об этом сообщают федеральные СМИ.

Вывести предприятие на полную мощность планируется к 2018 году, передает ТАСС со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, присутствовавшего на церемонии открытия комплекса. "Полностью завод должен выйти на заданную мощность к 2018 году, включая дизельные установки для судостроения, что крайне важно, поскольку старые модификации уже устарели, требуют соответствующей модернизации. Запуск новой модификации даст возможность в том числе модернизировать ранее выпускаемые двигатели", — цитирует его слова издание.

Новейшие дизельные двигатели найдут свое применение как в гражданском судостроении, так и в кораблестроении. Одним из потенциальных заказчиков предприятия, по словам министра, рассматривается и Объединенная судостроительная корпорация.

По информации министра, реализация проекта по созданию данного производства стала возможна благодаря гранту, полученному УДМЗ от Минпромторга РФ, в рамках реализации госпрограммы дизельного двигателестроения в объеме 500 млн руб, уточняют источники. В 2015 году екатеринбургский завод получил льготный заем от Фонда развития промышленности в размере 300 млн руб. Общий объем инвестиций в предприятие превысил 2 млрд рублей.

При разработке данного оборудования были совмещены топливная система фирмы Bosch и российская система управления.
Tags: Прогресс-Регресс, Российский ОПК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment