Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Categories:

Повесть о настоящем ТЕРМИНАТОРЕ.

В общем, есть такой Дэниэл Инуэ. Этнический японец, американский гражданин. Этот крепкий, пятнистый от старости коротышка 87 лет от роду является представителем штата Гавайи в Конгрессе США. Соль в том, что он этим самым представителем является уже 52 (пятьдесят два) года. И не случайно.

Ниже есть бэкграунд ко всей этой истории, не менее интересный. Советую прочесть.

Сама история

Итак, есть Дэниэл Инуэ, бывший студент мединститута. Как и его товарищи из «японского» полка (снова, см. ниже), он дрался как чёрт уже два года, и из рядового успел превратиться в младшего лейтенанта, стал командовать взводом. (Кто не знает, в офицеры, — коим считается лейтенант, — младшему составу без высшего образования или хотя бы курсов путь заказан; такое срабатывает только на поле боя, где офицеров выбивает на раз).
Так вот, в конце войны, 21 апреля 1945 года, этот чувак в составе воздушного десанта штурмовал сильно укрепленные позиции фашистов в Тоскане, Италия. Взвод Инуэ прорвал линии противника с фланга и вырвался далеко вперёд. Когда японцы приблизились на 35 метров к немецким бункерам, оттуда был высказан довольно-таки убедительный аргумент в пользу отступления в виде огня из трёх пулемётов MG42. Инуэ бросился вперёд...


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...
Tags: Баянчики и аккордеончики, немыслимое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments