Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Официальное подтверждение первого полета прототипа тяжелого БЛА Альтаир

Через неделю после первого сообщения ( http://altyn73.livejournal.com/976755.html) появилось официальное сообщение :


Прототип тяжелого беспилотника для Арктики совершил первый полет в Татарстане




КАЗАНЬ, 12 августа. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Прототип тяжелого беспилотника, разработанного казанским ОКБ им. Симонова для мониторинга Арктики, совершил первый полет. Об этом сообщил в пятницу премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков на региональном совещании по развитию авиации с участием помощника президента РФ Игоря Левитина.
"Серьезное большое направление, которое по заказу Министерства обороны реализуется в Республике Татарстан, - это подготовка нового беспилотного самолета с большой грузоподъемностью", - напомнил Халиков.
По его словам, беспилотник уже "совершил первый опытный полет, что является очень важным для нас". Серийное производство таких машин в Казани должно начаться в 2018 году, уточнил глава регионального правительства.
ОКБ им. Симонова (бывшее ОКБ "Сокол") разрабатывает тяжелый беспилотник с 2014 года. Согласно техническому заданию, пятитонный аппарат должен преодолевать без дозаправки 10 тысяч километров, находиться в воздухе непрерывно не менее 48 часов и подниматься на высоту до 12 тысяч метров.
Ранее сообщалось, что казанское предприятие планирует в 2017 году открыть собственное производство двигателей для оснащения беспилотников.
Tags: ВКС РФ, Прогресс-Регресс, Российский ОПК, киборги повсюду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments