Коллекционер баянов (altyn73) wrote,
Коллекционер баянов
altyn73

Category:

Морская часть форума "Армия-2016"

Оригинал взят у vikingspb в Морская часть форума "Армия-2016"
В то время, как космические корабли, как известно, бороздят просторы Галактики (с), а в подмосковной Кубинке проходит основная часть международного форума «Армия-2016», в Кронштадте бороздят акваторию Финского залива корабли российского Военно-Морского флота. Именно здесь проходит морская часть форума. И именно здесь мне накануне довелось побывать. Должен сказать, что, несмотря на холодную погоду и сильнейший штормовой ветер, впечатления остались исключительно положительные!



Форум проходит на территории Ленинградской военно-морской базы в порту Кронштадта. Несмотря на то, что это действующая военная часть, вход на форум свободный, нужно лишь предъявить на входе паспорт. Фотографировать также не возбраняется.

К слову, форум продлится до 11 сентября, так что вы, при желании, ещё можете успеть его посетить.

Но переходим непосредственно к экспозиции (если её, в данном случае, можно так называть).

Признаюсь честно, я в военной технике, мягко говоря, не специалист, а потому буду писать то, что услышал, прочитал или нашёл в интернете. Если где-то (а это наверняка случится) допущу фактические неточности, прошу простить и указать в комментариях, что именно сказано неверно, буду вам благодарен за такие поправки!

Итак, форум.

Справа от входа можно увидеть различные типы морских вооружений:



Помимо кораблей, представлено и несколько образцов техники сухопутных войск. Вот, скажем, достаточно новая бронемашина «Тигр»:



Ну а это – всем хорошо известный БТР-80:



Имеет место и более серьёзная техника:



Представлены также несколько видов мобильных радиолокационных установок:



Но главные в морской части форума «Армия-2016» – конечно же, корабли! К ним и переходим.

Вот, например, служебно-разъездной катер «Буревестник»:



В целом, суда были выстроены вдоль пирса вот таким образом:



Портовый буксир:



Противодиверсионный катер «Нахимовец»:



Малый десантный катер:



Водолазный катер:



Многофункциональный модульный катер:



Впрочем, конечно, главной изюминкой морской части форума стали два крупных корабля – корвет «Бойкий» и сторожевой корабль «Адмирал Эссен»:





На «Бойком», более того, даже проводят экскурсии для всех желающих! Разумеется, мы не преминули возможностью её посетить и посмотреть хотя бы ту небольшую часть современного боевого корабля, которую разрешили показать посторонним.

На корме корвета находится вертолётная площадка. Вчера на ней был установлен вертолёт КА-27:



Ну а мы, полюбовавшись корабельной рындой…



… отправились внутрь. В корабле оказалось на удивление просторно: высокие потолки, совсем даже не тесные коридоры, множество ниш позволяют в нём комфортно перемещаться даже не самым организованным группам людей (вроде нас, случайных посетителей), что уж и говорить о специально обученных моряках. Экипаж корвета «Бойкий» составляет, если мне не изменяет память, 103 человека, и быт их обустроен не только логически и в строгом соответствии с уставом, но и достаточно комфортно для длительного автономного пребывания в море.

Немного фотографий корабельного интерьера:









Нам, кроме прочего, показали каюты офицеров. Они рассчитаны на двух человек и достаточно комфортные. Есть шкафы, стол для работы, книги. Второе фото специально привожу вместе с другим участником экскурсии, чтобы можно было оценить масштаб каюты:





Снова выходим на палубу, но уже в носовой части корвета. Слева по борту хорошо просматриваются уже показанные в рамках этого поста корабли, среди которых была даже яхта с Андреевским флагом и флажком спортивного общества ЦСКА:





Ну а справа по борту открывается отличный вид на «Адмирала Эссена»:





Ну и непосредственно фотографии «Бойкого» с его же палубы:











Вот такой форум нынче проходит в Кронштадте. Всем, кто интересуется морской тематикой и армией, рекомендую его посетить, стоит того!

Tags: ВМФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment