?

Log in

No account? Create an account
Иерей 234 гв дшп отец Александр на сборах священнослyжителей в 242 yц ВДВ повышает навыки вождения бтр-мдм "Ракушка"
https://vk.com/komdiv76





Read more...Collapse )
DWDMFF3XUAEbya8.jpg

Джакарта. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - Россия и Индонезия подписали контракт на поставку 11 многофункциональных истребителей Су-35, сообщил "Интерфаксу" в четверг информированный источник в Джакарте.
"Контракт на Су-35 подписан", - сказал он.
Ранее сообщилось, что Россия и Индонезия досогласовывали отдельные технические аспекты контракта на поставку 11 истребителей.
Су-35 - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++". По данным компании "Сухой", в нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса.
Отличительными особенностями самолета являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.
Поставка современной авиатехники по законодательству Индонезии увязывается с офсетными обязательствами и встречной торговлей.
"Это означает, что мы берем на себя обязательства закупить определенные национальные товары. Эти вопросы согласовываются", - сказал ранее "Интерфаксу" директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов.
Он заявлял, что Индонезия может поставить каучук, пальмовое масло и другие товары традиционного экспорта.

Авианосец ? Зачем?

источник - Тимур Латыпов . Вперед, навстречу авианосцу и танкерам: Ренат Мистахов покидает завод им. Горького © «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/372529


Зеленодольский корабел готовится возглавить новую судостроительную корпорацию Ивана Егорова

Как стало известно «БИЗНЕС Online», в ближайшем будущем гендиректор Зеленодольского завода им. Горького Ренат Мистахов покинет свой пост, чтобы возглавить принципиально новую для «сухопутного» Татарстана структуру — с выходом в море. Патрон Мистахова Иван Егоров создает, по сути, вторую российскую судостроительную корпорацию, которая сможет построить первый в новейшей истории России авианосец за сотни миллиардов рублей.

Иван Егоров и Ренат МистаховРенат Мистахов (слева) готовится возглавить новую судостроительную корпорацию Ивана Егорова (справа)Фото: Сергей Елагин

Read more...Collapse )

DV2zBr_W4AAD6Hn.jpg
по 2017 и 2018 финансовым годам закупки уже осуществляются , по 2019 г. пока проект бюджета.
Финансовый год в США начинается 1 октября.


Причины спешки с восстановлением производства Ф/А-18 СуперШершень очень наглядно показана в цифрах закупки Ф-35Цэ.

А говорили что с выпуском беспилотников эМ-Кью-1 Хышник уже завязали , а их ещё 2019 г собираются закупать. Чудеса.
Ташкентское высшее общевойсковое командное Краснознаменное ордена Красной Звезды училище имени В. И. Ленина, 1990 г.

бмп3 товку1990 2.JPG

бмп3 товку1990 1.JPG
5a782edf565ae.jpg
Су-25 ВВС Грузии (Архив)

Грузия планирует продавать модернизированные Су-25  Posted on 09.02.2018 by Влад Вартанян

Директор Тбилисского авиационного завода («Тбилавиамшени» — ТАМ) Нодар Беридзе заявил, что в Грузии работают над созданием модернизированного варианта советского штурмовика Су-25. Самолет будет назван Ge-31 Bora. В интервью грузинскому сайту Business Media директор ТАМ также сообщил, что штурмовики планируется продавать в страны Азии и Африки, по 20-25 млн. долларов за штуку.

Особенностью нового варианта штурмовика, который производился на заводе с 1979 года, станет абсолютное отсутствие деталей российского производства.

«Это будет совершенно новый боевой самолет, в котором не будет ни одной детали российского производства. Сейчас мы находимся в процессе поиска двигателя, который будет или американского или европейского производства. Самолет довольно востребован и мы будем его продавать на азиатском и африканском рынках, его цента составит 20-25 млн. долларов», — заявил Нодар Беридзе.

Со своей стороны отметим, что слухи о производстве модернизированного штурмовика стали распространяться в грузинских СМИ еще в 2015 году. Подробно к этой теме 2015 г. обратился грузинский военный эксперт Ираклий Аладшвили в своей статье в газете «Квирис палитра». Модернизированный самолет должен получить обозначение Ge-31 «Бора» (ბორა — «Коршун»), где «Ge» обозначает «Georgia» (Грузия), а «31» — бывший советский номер Тбилисского авиазавода (№ 31). Прототипом фюзеляжа, крыльев, киля «Ge-31» будут модификации самолетов «Су-25К», «Су-25Т», которые будут изготовлены в Грузии.

Это не первая программа модернизации «Су-25» компании ТАМ. В 2000 году ТАМ совместно с израильской компанией «Элбит Системс» производил модернизацию штурмовика до версии «Су-25 КМ Скорпион», с новым комплексом авионики, значительно расширяющим возможности самолета.

Примечательно, что в Грузии идут разговоры о продаже штурмовиков заграницу, когда в собственных вооруженных силах имеются огромные проблемы с обслуживанием и сохранением авиапарка тех же Су-25. В конце 2016 года, в разгар реформ в министерстве обороны Грузии, заместитель начальника генштаба ВС Грузии, полковник Шалва Джабахидзе заявил, что рассматривается вопрос отказа от штурмовой авиации, в частности, от штурмовиков Су-25. В грузинских вооруженных силах на данный момент имеется 12 Су-25, которые почти достигли своего максимального ресурса по полетам, отметил тогда полковник Джабахидзе.

Отметим также, что в 2010 году Грузия продала Азербайджану технологию по производству и ремонту штурмовиков «Су-25».
Фигвам - как бы говорят корейцы на попытки возврата Т-80У в Россию...

Profile

altyn73
Коллекционер баянов

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner